Судьба ваших данных в Dropbox после окончания подписки

Tips & Tricks

Всё время использования платного аккаунта в Dropbox меня очень сильно интересовал вопрос, что произойдет с теми данными в Dropbox после окончания подписки, которые превышают бесплатный лимит в 2GB. Например, если вы используете тариф Pro на 100GB, но по каким-то причинам не смогли оплатить продление платной подписки.

Недавно, забыв оплатить продление подписки, у меня получилось проверить на эксперименте судьбу данных в Dropbox.

Данные в Dropbox после окончания подписки

Закрыв одну из своих банковских карт, которая была привязана для оплаты к моего аккаунту Dropbox, у меня случайно получилось устроить практический эксперимент, чтобы ответить на поставленный выше вопрос.

Эксперимент подтвердил моё предположение: данные, объём, которых превышает лимит, удалены не будут, но и будет нельзя закачать новые, пока лимит превышен. В подтверждение привожу скриншот письма от Dropbox:Email от Dropbox после окончания подписки

Перевод текста письма

У нас не удалось списать с вашей карты $99 для оплаты вашего Pro аккаунта Dropbox. Пожалуйста, проверьте дату окончания действия вашей кредитной карты и адрес выставления счёта.

У вас есть время до 15 января 2013 года, чтобы обновить платёжную информацию. Однако, после окончания этого периода, мы вернём лимит на объём хранимых данных на вашем аккаунте к его предыдущему значению. Если это произойдёт, ни один из ваших файлов не будет удалён, но вы не сможете загрузить новые файлы в Dropbox.

Эта информация не может не радовать и увеличивает доверие к этому сервису облачного хранения данных.

5 комментариев к записи “Судьба ваших данных в Dropbox после окончания подписки”

  1. О благодарю за информацию! Оч волновался по этому поводу! Правдо у меня вопрос бы не про платный аккаунт а про бонусное место! Но я думаю так же само все будет, на 99% уверен! :)

Добавить комментарий